Давай посмотрим на этот обзор игр с точки зрения обывателя, который только слегка заинтересован в мире игровой индустрии. Начнем с того, что автор этого списка может быть немного, ну, скажем так, оптимистично настроенным по отношению к реальной ситуации с играми.
Ведь, если посмотреть на игры, которые он ждет, то это больше похоже на список, который можно посмотреть, чтобы узнать, на что не стоит тратить свое время и деньги.
Взглянем на первую категорию — новые релизы. Начнем с игры «Alien Slayers». Ее разработчики, по мнению автора, оставили игру в стадии платной альфа-версии и бросили ее.
Это похоже на ситуацию, когда ты приглашаешь друзей на вечеринку, а сами забываете приготовить закуски. Игра «HellEscape», судя по отзывам, имеет очень тугой гринд. Можно представить, как игрок с трудом пытается пройти уровень в игре, подобно тому, как кот пытается вылезти из коробки, в которую он забрался. «Days of Doom» получила критику за недоделанность, и тут представляется образ создателей игры, как детей, которые не успели сделать уроки и теперь получают за это по школярским взлетам.
Перейдем ко второй категории — новым вхождениям. «Clash II» привлекает внимание похожестью на Heroes of Might and Magic, но с недоделками. Это как копия знаменитой картинки, нарисованная пьяным художником. «Terminator: Dark Fate — Defiance» кажется рескином другой игры от тех же авторов.
Это как суши с магазина, которые продают за дорого, но они похожи на то, что готовил тебе дядя Вася вчера, только дешевле. «Last Epoch» назван «Diablo здорового человека», что, похоже, означает, что он всем нравится, но без излишней душности.
Это как домашний ужин, который приготовлен с любовью и без излишнего пафоса.
Интересно, что автор особо выделил игры жанра Bullet Heaven. Игра «9 Lives to Defend» выглядит как милый проект, где котик сторожит дом.
Это точно будет интересно посмотреть на битву котика с внезапно появившимися воришками, как на комедийный фильм, где главная роль достается пушистому мурлыкающему актеру. «Bulletmancer» звучит, как игра, где герой не может двигаться. Вероятно, это как борьба с бюрократической машиной, где герой стоит на месте, а бюрократия пытается его поглотить.
И, наконец, взглянем на список Ждуна. Это как список пожеланий на Новый год, где ты добавляешь под натянутым предлогом что угодно, лишь бы было, что ждать. Все эти категории и термины, используемые автором, кажутся каким-то секретным языком, который нужно кропотливо изучать, чтобы понять, на что стоит обратить внимание, а что игнорировать.
Так что, в целом, этот список игр выглядит как сборник проектов, среди которых можно найти алмазы, при условии, что вы готовы переносить недоработки, баги и изрядную долю иронии. Но в конце концов, игры — это как искусство, они могут удивить, разочаровать или восторгнуть, но важно быть открытым к новым впечатлениям и готовым к приключениям в мире виртуальной реальности.